11 Сентября 2017 г.

«ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») - поставщик холода для аэропорта Домодедово.

Т2-1.jpg

К чемпионату мира по футболу 2018 года строят не только стадионы. Аэропорт Домодедово готовится принять пассажиров в новом сегменте терминала Т2. Это один из ключевых проектов по комплексному развитию инфраструктуры воздушной гавани.

Проект реализуется в рамках архитектурной концепции аэровокзала по принципу UNDER ONE ROOF: единый терминал позволяет наиболее эффективно использовать трансферный потенциал аэропортового комплекса. Старт проекта был дан в третьем квартале 2015 года. Завершиться проект, стоимостью в 32,3 млрд рублей, в первом квартале 2018 года. Финансирование строительства осуществляется из собственных средств компании.

Т2-2.jpg

Основной задачей «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ»), как поставщика климатического и холодильного оборудования для нового терминала, является обеспечение охлажденной воды для систем кондиционирования воздуха в залах прибытия и отправления а также в административном здании аэропорта. Также обязательно поддержание соответствующих температур в серверных комнатах, в которых из соображений безопасности установки должны отвечать максимально высоким требованиям.

В рамках проекта «ТРЕЙД ГРУПП» поставит следующее холодильное и теплообменное оборудование:

  • Чиллера  Engie Quantum X –23 шт.
  • Чиллера Engie Pensum—4 шт.

  • Драйкуллера Thermofin – 35 шт.

  • Прецизионные кондиционеры Hiref– 146 шт.

Общая холодопроизводительность 45 МВт!

Срок реализации – декабрь 2017 года.

Проектом заложены высокие стандарты энергоэффективности, которые достигаются благодаря использованию безмасляных турбокомпрессоров Danfoss TURBOCOR во всей линейке чиллеров Engie Quantum, а также системе контроля и мониторинга, разработанной Engie Refrigeration. Данная система позволяет оптимально сочетать режим естественного охлаждения со стандартной работой холодильных установок, что на протяжении всего года обеспечит в Московском аэропорту более высокие показатели EER (коэффициент энергоэффективности) и, в особенности в режиме частичной нагрузки, ESEER (Европейский сезонный показатель энергоэффективности).

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2016 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.