10 апреля 2020 г.

Производство на заводах Danfoss в Китае восстановлено на 100%

Все пять заводов Danfoss и 28 офисов в китайском регионе, за исключением офиса в Ухане, были вновь открыты в начале февраля.

Полностью восстановлена работа на производстве компрессоров в районе Уцин (Wuqing) и заводе по холодильной автоматике в Тяньцзине (Tianjin). Производственные линии запущены и работают в полноценном режиме.

В период с 13 февраля по 11 марта сотрудникам Wuqing удалось наверстать отставание в 23 000 компрессоров, ожидающее их в первый день работы в цехе - самое большое отставание на заводе за всю историю.

Для его сокращения руководством производственных линий были предприняты определенные меры. Когда китайские власти разрешили кампусу Wuqing возобновить свою работу после нескольких недель застоя из-за вируса Covid-19, на заводе была введена шестидневная рабочая неделя и дополнительные часы работы каждый день.

«Я высоко ценю глубокое понимание, которое все сотрудники проявили к ситуации, в которой мы, как компания, оказались после стольких недель застоя. Как только им разрешили работать, они надели маски безопасности и вышли, выполняя все, о чем мы их просили – великолепная дисциплина», - говорит Шаобин Го, менеджер по производству коммерческих компрессоров, Wuqing.

Он добавляет, что некоторые клиенты за пределами Китая до сих пор не получили свою продукцию от завода Wuqing. Поэтому сотрудники отдела логистики изменили морские перевозки на более эффективные железнодорожные перевозки в тех случаях, когда это имеет смысл.  Данное нововведение позволило сократить время доставки до трех недель.

В общей сложности 44 000 компрессоров различных типов и размеров сошли с производственных линий в Wuqing с 13 февраля по 11 марта.

60 процентов поставщиков Danfoss в регионе Ухань возобновили производство и поставки.

Офисы некоторых клиентов Danfoss в районе Ухань все еще закрыты.

На заводе компрессоров Wuqing работают 620 человек. Чтобы предотвратить повторное появление вируса, все они регулярно моют руки и допускаются в столовую только небольшими группами за раз. В соответствии с местными правилами в Китае они также носят маски и проверяют свою температуру дважды в день.