16 апреля 2020 г.

Prihoda. Преимущества применения текстильных воздуховодов в медицине, лабораториях, чистых помещениях.

Prihod_antivirus_top.png

Сегодня вопрос повышения качества лабораторных и медицинских услуг стоит особенно остро. Мы столкнулись с ситуацией, когда существующих возможностей явно не достаточно. Потребность в оперативном и качественном медицинском обслуживании, в точном проведении анализа биологических материалов, критически превышает возможности отрасли здравоохранения в целом.

В проектировании и строительстве современных лабораторий, медицинских учреждений важнейшую роль играет система воздухораспределения в помещениях, которая должна соответствовать высоким стандартам:

  1. Равномерное распределение свежего воздуха по всему объёму помещений (каждого отдельного помещения, где это требуют санитарные нормы);

  2. Подача воздуха на скорости 0,2 м/с в рабочей зоне;

  3. Высокие требования по гигиене и простота очистки и обслуживания воздуховодов;

  4. Антибактериальный эффект используемого материала при производстве воздуховодов;

  5. Предотвращения образования конденсата в системах центрального кондиционирования, который может стать источником появления и размножения бактерий;

  6. Использование монтажных материалов изготовленных из нержавеющей стали;

  7. Очень низкий уровень шума.

Всем данным требованиям соответствуют текстильные воздуховоды Prihoda.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ТРАДИЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ:

pevnost.png   ТОЧНЫЙ РАСХОД И ПОДАЧА ВОЗДУХА

Технология микроперфорации и комбинации дополнительных типов воздухораспределения, таких как перфорация и сопла, применяемых в текстильных воздуховодах Prihoda, обеспечивают равномерную подачу теплого или охлажденного воздуха в рабочую зону обслуживаемого помещения, в которой непосредственно находятся лабораторное оборудование и рабочий персонал, тем самым обеспечивая нормируемую скорость потоков воздуха. При необходимости приточный воздух раздаётся по всей площади поверхности воздуховода, обеспечивая при этом максимально комфортные условия микроклимата.

udrzba.png   ПРОСТОТА В ОБСЛУЖИВАНИИ И ОЧИСТКЕ

Очищение текстильных воздуховодов происходит посредством обычной стирки, либо с помощью промышленного пылесоса, что позволяет сделать процесс обслуживания максимально простым и быстрым. Монтажные крепления позволяют быстро демонтировать текстильные воздуховоды и так же оперативно, после обслуживания, смонтировать их обратно.

antibakterialni.png   АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Специальная обработка материалов Prihoda гарантирует уничтожение бактерий, которые осаждаются на ткани. Этот эффект сохраняется даже после многократных стирок. После десяти циклов стирки ткань по-прежнему соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм. Это значит, что с учетом небольшой частоты стирок – антибактериальный эффект сохранятся на протяжении всего срока службы воздуховодов.

vzhled.png   ОТСУТСТВИЕ КОНДЕНСАЦИИ

Из охлаждённого приточного воздуха, проходящего по воздуховодам, при определённых условиях, может выделяться конденсат, который образуется на внутренней поверхности воздуховодов. Это становится идеальной средой для размножения бактерий, таких как легионелла и некоторые другие.

В данных случаях при проектировании и производстве текстильных систем распределения воздуха Prihoda использует воздухопроницаемую ткань, изолированные или двойные воздуховоды, что устраняет возможность формирования конденсата на поверхности ткани и позволяет их использовать в медицине.

castice.png   НИЧТОЖНО МАЛЫЙ УНОС ЧАСТИЦ. ПРИМЕНЕНИЕ В ЧИСТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Благодаря использованию непрерывных волокон все без исключения ткани текстильных воздуховодов Prihoda могут применяться в чистых помещениях до 4 класса. Лабораторные испытания выявили практически нулевой унос частиц материала при его эксплуатации. Наши ткани очень гладкие, что препятствует осаждению на внутренней поверхности текстильного воздуховода загрязнений от приточного воздуха, если даже таковое имеет место быть. Следует знать, что приточный воздух, прежде чем подать его в обслуживаемое помещение, в обязательном порядке должен пройти фильтрацию в приточной установке, а для медицинских учреждений фильтрация должна иметь степень тонкой очистки.

blesk.png    АНТИСТАТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

Углеродное волокно, в некоторых используемых нами материалах, позволяет полностью исключить накопление электрического заряда на поверхности ткани.

В своей работе мы используем все современные методы, без которых сегодня невозможно представить проектирование и строительство современного здания, включая:

1.  Программное обеспечение собственной разработки Prihoda Air Tailor.

При помощи собственного программного обеспечения для проектирования, мы можем оперативно и точно рассчитать даже самые сложные текстильные системы вентиляции, включая все подробности касающиеся разработки, монтажа и изготовления конкретной системы.

2.  BIM-моделирование.

Мы разработали встраиваемый BIM — модуль Prihoda Model Maker. Вы можете использовать его в среде Revit для проектирования систем текстильных воздуховодов. Файлы Revit можно экспортировать в среду программы AirTailor, которая позволит завершить проектирование, выполнив коррекцию размеров, уточнив схемы распределения воздуха, а также добавив монтажные материалы и прочие элементы. Окончательный проект можно загрузить обратно в среду Revit для подготовки чертежей.

3.  Моделирование методами вычислительной гидрогазодинамики (CFD - симуляции).

Моделирование методами вычислительной гидрогазодинамики (CFD), при помощи программного обеспечения Fluent, позволяет создать очень реалистичные графические представления воздушного потока в пространстве. Чем более точными будут входные параметры, тем точнее будут и полученные результаты. Важно учесть все локальные факторы.

4.  Приложение «Калькулятор скорости воздушного потока».

На нашем сайте, а также в App Store и Google play, вы найдете приложение по расчёту скорости воздушного потока. Просто введите значения в соответствующие поля, выберите форму воздуховода, единицы измерения, после чего сразу увидите результат. Не важно, с чего вы начинаете — с ввода значений расхода воздуха, параметра размера А или величины скорости, — результаты будут получены немедленно. Для выбора оптимального решения вы можете сравнить значения полученные для воздуховодов с разными сечениями.

Все работы по проектированию с дальнейшими уточнениями и корректировками мы делаем самостоятельно и бесплатно.

Комбинируя технологии, современные методы проектирования и расчета текстильных систем распределения воздуха мы способны максимально оперативно и точно предоставить вам документацию по вашему проекту с учетом всех особенностей здания или помещения, и требований к ним.

Наш опыт позволяет с уверенностью говорить о том, что текстильные системы воздухораспределения Prihoda – оптимальное решения для объектов здравоохранения, лабораторий, мест массового скопления людей, обеспечивающее, при должном обслуживании, безопасность людей и правильную работу высокоточного оборудования.

Подробнее о Prihoda