17 Сентября 2019 г.

Перенос производства конденсаторов ALFA LAVAL в Германию

Спустя год после приобретения бизнеса Alfa Laval по производству кожухотрубных теплообменников для холодильных систем и кондиционирования воздуха, компания BITZER делает шаг вперёд в стратегии превращения этих теплообменников в 100% продукт BITZER.
До недавнего времени, эти продукты производились компанией Alfa Laval на заводе Alonte (Италия) в соответствии с дизайном BITZER.
До конца 2019 года BITZER перенесёт производство этих продуктов из Alonte на завод BITZER Hailfingen (Германия). С 1985 года на этом заводе производится хорошо известный ассортимент теплообменников и сосудов высокого давления BITZER (конденсаторы, маслоохладители, маслоотделители, ресиверы хладагента). Продолжением и развитием инвестиционного плана является расширение производства и оснащение завода для размещения на нем производственных операций,
связанных с бывшей продукцией Alfa Laval.

Этапы переноса производства

Перенос производства продукции из Alonte в Hailfingen произойдёт в 2 этапа.
Первый этап завершится в июле 2019 года и будет включать следующие линейки продуктов:
• Конденсаторы (все серии)
• Испарители затопленного типа
Поставки этих продуктов начнутся в июле 2019 года. Это означает, что подтверждения заказов с указанием места производства «BITZER Hailfingen», а не «Alfa Laval Alonte» начнут выдаваться уже с конца июня 2019 года.
Второй этап произойдёт в январе 2020 года и будет включать линейки испарителей прямого расширения. Это означает, что до конца 2019 года испарители будут продолжать производиться - как и сегодня - на заводе Alfa Laval Alonte.
Решение о переносе производства в 2 этапа связано с необходимостью перемещения части сборочного оборудования и установки нового оборудования на заводе в Hailfingen. В частности, это касается производства испарителей.

Аспекты, связанные с производством

• Дизайн, материалы, процесс производства и во многих случаях производственное оборудование на заводах Alfa Laval и BITZER не изменятся. С нашей стороны были приложены все необходимые усилия, чтобы максимально сохранить существующие продукты.
• Цель первого этапа состоит в том, чтобы свести к минимуму любые возможные неудобства для клиентов (2 завода в течение нескольких недель будут работать параллельно).
• Изделия, произведённые в Hailfingen, будут окрашиваться в зелёный цвет BITZER (в настоящее время они окрашиваются в чёрный цвет).
• Все стандартные (с опциями) и специальные продукты будут производиться дальше, как и в настоящее время.
• Цены сохраняются на существующем уровне.
• Поэтапно все ныне существующие разрешения и сертификаты для сосудов Alfa Laval будут выпущены и для продукции BITZER. Исключением является сертификация по стандартам ASME, которая не будет доступна для продукции, производимой в Hailfingen. Еще один завод по производству теплообменников, принадлежащий группе BITZER (Oakwood в США), запускает производство, чтобы иметь возможность предлагать и поставлять бывшую продукцию Alfa Laval в соответствии со стандартами ASME. Это также произойдёт в два этапа: на первом этапе будет начато производство только конденсаторов (до конца 2019 года испарители по стандартам ASME будут продолжать поставляться заводом Alfa Laval Alonte).
• Во время перевода производства, две довольно старых серии конденсаторов (CDEW и CDEW-E) будут выведены из номенклатуры и сняты с производства. Уже сейчас их можно заменить конденсаторами серии CRF.

Еще один завод по производству теплообменников, принадлежащий группе BITZER (Oakwood в США), запускает производство, чтобы иметь возможность предлагать и поставлять бывшую продукцию Alfa Laval в соответствии со стандартами ASME.
Оперативный и логистический аспекты

• Отправка продукции, произведенной на заводе в Hailfingen, будет осуществляться BITZER со склада в Роттенбурге, как и для других продуктов BITZER.
• Возможны комбинированные заказы компрессоров и конденсаторов.
• По техническим причинам, до конца 2019 года отгрузка испарителей из Роттенбурга производиться не будет.