1 Октября 2019 г.

Открытие новой штаб-квартиры BITZER

Здание новой штаб-квартиры BITZER высотой 75 метров является самым высоким в регионе

Рис. 1. Здание новой штаб-квартиры BITZER высотой 75 метров является самым высоким в регионе

27 сентября 2019 состоялась официальная церемония открытия нового здания, расположенного в Зиндельфингене по адресу Peter-Schaufler-Platz 1. Госпожа Кристиан Шауфлер-Мюнх (Christiane Schaufler-Münch - Председатель наблюдательного совета BITZER SE и попечительского совета SCHAUFLER FOUNDATION) торжественно перерезала ленточку к радости многих гостей -  представителей бизнеса и политики, а также строительных компаний, участвовавших в проекте. А 28 сентября на собственную вечеринку собрались уже сотрудники предприятий BITZER из Зиндельфингена и Роттенбурга, чтобы вместе отпраздновать переезд в новый офис.

Расположенное напротив прежней штаб-квартиры, новое офисное здание предлагает около 20 000 квадратных метров площади для размещения до 500 современных рабочих мест. «Коммуникабельная» структура здания представляет собой комбинацию открытых пространств и отдельных кабинетов для персонала и менеджмента. В новом здании BITZER занимает 9 этажей, а оставшиеся 6 этажей предлагаются в аренду.

В здании может быть расположено до 500 современных рабочих мест

Рис.2. В здании может быть расположено до 500 современных рабочих мест

В основе проекта, выполненного компанией Kadawittfeldarchitektur из Аахена, лежит идея «вертикального кампуса». Здание базируется на двухэтажном основании, в котором расположены центральные зоны, такие как ресепшн, ресторан для сотрудников и комнаты для переговоров. Просторная выставочная площадка BITZER Showroom в непосредственной близости от ресепшн служит для демонстрации истории компании, ее настоящего и будущего с использованием современных средств коммуникации. Здесь посетители могут совершить экскурсию и ознакомиться с продуктами компании и сферами их применения, а также с сервисами BITZER, как с помощью реальных экспонатов, так и в цифровом формате. 

Холодильное и вентиляционное оборудование расположено в подвальной части здания. Три центральные холодильные машины, построенные на базе компрессоров различных типов (поршневые, винтовые и спиральные компрессоры), размещены таким образом, чтобы обеспечить сервисным специалистам удобный доступ для инспекции и обслуживания.

Открытие новой штаб-квартиры свидетельствует о том, что основанная в 1934 году компания, по-прежнему хранит верность своим корням. «Компания начала свою историю с небольшой частной мастерской в Зиндельфингене 85 лет назад. Мы связаны с этим местом и остаемся преданными ему. Это то, чего хотел Питер Шауфлер (Peter Schaufler) и вся Группа BITZER», - говорит Кристиан Верле (Christian Wehrle), Операционный директор и член Правления BITZER. Новое здание является частью наследия, оставленного сенатором Питером Шауфлером, владельцем BITZER, который бессменно управлял компанией в течение многих десятилетий. Нынешние сотрудники BITZER продолжат дело Питера Шауфлера. Ведь именно его вклад позволил компании участвовать в развитии холодильной и климатической отраслей в качестве глобального игрока. 

Christiane Schaufler-Münch (Председатель наблюдательного совета BITZER SE и попечительского совета фонда SCHAUFLER) с (слева направо) Килианом Када (управляющий партнер kadawittfeldarchitektur) и членами правления BITZER Франком Хартманном (Финансовый директор), Джанни Парланти (Директор по продажам и маркетингу), Кристиан Верле (Операционный директор) и Райнер Гроссе-Крахт (Технический директор) на торжественном открытии новой штаб-квартиры BITZER

Рис. 3. Christiane Schaufler-Münch (Председатель наблюдательного совета BITZER SE и попечительского совета фонда SCHAUFLER) с (слева направо) Килианом Када (управляющий партнер kadawittfeldarchitektur) и членами правления BITZER Франком Хартманном (Финансовый директор), Джанни Парланти (Директор по продажам и маркетингу), Кристиан Верле (Операционный директор) и Райнер Гроссе-Крахт (Технический директор) на торжественном открытии новой штаб-квартиры BITZER

В непосредственной близости от новой штаб-квартиры располагается SCHAUWERK Sindelfingen, музей современного искусства, основанный Питером Шауфлером и его супругой.

Музей SCHAUWERK финансируется Фондом SCHAUFLER, который в свою очередь является акционером Группы BITZER.

Будучи независимым специалистом в области технологий охлаждения и кондиционирования воздуха, BITZER присутствует во всем мире: с продуктами и сервисами для холодоснабжения, комфортного и технологического кондиционирования, а также транспортных холодильных систем, BITZER обеспечивает оптимальные температурные условия для хранения продуктов питания в торговых предприятиях, для производственных процессов и для создания комфортного климата в помещениях - всегда с максимально возможной энергоэффективностью и качеством. Глобально BITZER представлен 65 предприятиями в 34 странах мира, включая производственные площадки и торговые компании. Партнерская сеть BITZER, состоящая из дистрибьюторов, дилеров и сервисных компаний, охватывает почти все страны мира. В 2018 году оборот компании составил 740 миллионов евро; при этом расходы на исследования и новые разработки составили 37 миллионов евро.

Здание расположено напротив бывшей штаб-квартиры BITZER

Рис. 4. Здание расположено напротив бывшей штаб-квартиры BITZER