24 декабря 2019 г.

Новые теплообменники D55-EU серии MPHE

Микропластинчатые теплообменники MPHE отличаются от стандартной серии BPHE меньшими габаритами при большей эффективности и универсальными патрубками, которые подходят как для паяного, так и для резьбового соединения.

Существенным изменением при создании модели D55-EU стало внедрение технологии «Power Bulges»: на передней и задней пластинах добавлены специальные выступы, дополнительные отверстия на всех пластинах распределяют поток на две неравные части. Сталкиваясь с перегородкой, жидкая фракция хладагента из-за большей плотности остается в нижней части пластины, где продолжается процесс кипения. Газовая фракция хладагента через специальные полости на передней и задней поверхности теплообменника попадает на верхнюю часть пластины, где дополнительно перегревается.

Благодаря этой технологии потери давления по стороне кипения снижаются в 2 раза по сравнению с моделями с дистрибьютором жидкости. Также она обеспечивает гарантированное выкипание на выходе из теплообменника, полностью исключая риск возникновения гидроудара.

Еще одним преимуществом конструкции является ассиметричность каналов. За счет этого для заправки требуется меньший объем хладагента: например, для модели D55-EU-40 (габариты 525×109×79) нужно 1,33 л, тогда как для теплообменника B3-052-60-HQ (габариты 527×111×151) серии BPHE — 2,73 л.

D55-EU

Внешний вид модели D55-EU 

Перейти в каталог