10 июля 2020 г.

Новые электронные реле уровня Danfoss LLS 4000

Безопасность является наиболее важным критерием при разработке, инсталляции и функционировании современных холодильных установок. При этом реле уровня относится к одному из наиболее критичных компонентов повышения общего уровня безопасности, автоматизации, и соответствия нормативным требованиям, предъявляемым к холодильным системам.

Компания «Данфосс» представляет новое поколение сверхкомпактных электронных реле уровня LLS 4000 для точной индикации и надежного контроля уровня жидкости в холодильных установках. Новые реле основаны на принципе рефлектометрии, совместимы с аммиаком (R717) и ГФУ-хладагентами.

Реле совмещают функционал NC/NO в одном исполнении, имеют класс защиты IP 66 и максимальное рабочее давление 65 бар изб. в диапазоне рабочих температур от -50 °С до +120 °С. В ближайшее время будет расширена совместимость с диоксидом углерода (R744), маслами, водой и водогликолевыми растворами.

«Универсальные реле уровня LLS 4000 являются новым уникальным решением Danfoss, специально разработанным для соответствия растущим требованиям холодильной отрасли. Этот продукт превосходит существующие аналоги по большинству технических и технологических параметров. В комбинации с уровнемерами AKS 4100 реле уровня LLS 4000 обеспечивает наивысший уровень безопасности и эффективности холодильных систем», – комментирует Евгений Сухов, к.т.н., академик МАХ, директор по развитию направления «Промышленный холод» в СНГ и Восточной Европе компании «Данфосс».

В сравнении с традиционными поплавковыми реле LLS 4000 отличаются повышенной точностью и надежностью индикации, компактностью, скоростью монтажа, совместимостью с рабочими средами и повышенным рабочим давлением.

Новое реле имеет сверхмалые в своём классе массогабаритные показатели (длина 143 мм, масса 350 г) и короткую измерительную часть, что особенно актуально при монтаже. Для механического подключения к системе используется один приварной штуцер с внутренней резьбой G 3/4” или NPT 3/4”. В сравнении с существующими аналогами реле монтируется в горизонтальном положении без необходимости соблюдения технологических уклонов.

Важным преимуществом является отсутствие в реле каких-либо движущихся частей. Конструктивно изделие состоит из механической и электронной частей. Механическая часть, контактирующая с измеряемой средой, выполнена из высококачественной нержавеющей стали AISI 316L, что обеспечивает высокий ресурс эксплуатации. Электронная часть комплектуется 2-мя независимыми процессорами для обработки сигналов, что повышает надежность определения устройством уровня жидкости и безопасность всей системы в целом. Электронная часть также является взаимозаменяемой, что позволяет осуществлять её сервисную замену без необходимости дренажа хладагента из сосуда или измерительной колонки.

Статус текущей работы устройства определяется 3-мя светодиодами на электронной части LLS 4000. Простая настройка (выбор рабочей среды, типа NC или NO и др.) и тестирование реле осуществляется через бесплатное приложение Danfoss LLS 4000 на смартфоне по Bluetooth-соединению.

Для систем с повышенными требованиями безопасности доступны артикулы заказа LLS 4000 с сертификатом SIL2. Реле уровня LLS 4000 (084H6001) и приварной штуцер G 3/4” (084H6012) будут входить в складскую программу ООО «Данфосс».

Каталог Опции и комплектующие