7 Июня 2019 г.

Lodam трансформируется в BITZER Electronics

Дочернее предприятие BITZER Lodam Electronics A/S, расположенное в г. Сондерборг, Дания, интегрировано в «зонтичный» бренд BITZER с 4 июня 2019 года. Это сопровождается сменой названия на BITZER Electronics A/S. Данный шаг дополнительно закрепляет опыт BITZER в области электроники и служит укреплению рыночных позиций специалиста в сфере технологий охлаждения и кондиционирования воздуха в долгосрочной перспективе.

BITZER приобрел датскую компанию Lodam в 2007 году. В последующие годы разработка и производство новых продуктов, система закупок, а также качество BITZER и Lodam развивались совместно. Современные требования к энергоэффективности и надежности больше не могут быть соблюдены без интеллектуальной электроники. Сегодня устройства защиты двигателя, модули IQ и преобразователи частоты от Lodam являются значимыми частями всех компрессоров BITZER. Произошедшая смена имени знаменует собой следующий шаг. Lodam сможет занять более сильные позиции как у существующих, так и потенциальных клиентов, а также повысить привлекательность в качестве работодателя. А BITZER сможет расширить свое лидерство в инновациях для холодильного оборудования, систем кондиционирования воздуха и тепловых насосов.

 Lodam трансформируется в BITZER Electronics

Расположенный в г. Сондерборг, Дания, центр компетенций BITZER разрабатывает электронные системы управления для OEM-производителей, работающих в области систем охлаждения, отопления, вентиляции и кондиционирования.

Джанни Парланти (Gianni Parlanti), Директор по продажам и маркетингу и член Правления BITZER: «Переименованием Lodam мы показываем нашим клиентам во всем мире, что все наши компоненты поставляются из одного источника и отлично сочетаются друг с другом. BITZER является не только поставщиком компрессоров, но и интеллектуальных решений, и мы развиваем многие из этих интеллектуальных идей для компрессоров вместе с нашей датской дочерней компанией».

Группа BITZER является сильным партнером по цифровизации для своих клиентов. Вместе с Lodam BITZER все активнее внедряет электронные компоненты в свою продукцию. Меняя название дочернего предприятия, эксперт в холодильной технике и системах кондиционирования воздуха также демонстрирует, насколько важен Lodam для его успеха и еще прочнее интегрирует дочернюю фирму в Группу компаний.

Компетенция в электронике

Кроме смены названия, для сотрудников BITZER в Сондерборге других структурных изменений не будет. Компания Lodam была основана в октябре 1968 года и входит в группу BITZER с 2007 года. В то время в компании Lodam работало 23 человека, а в настоящее время штат компании превышает 110 человек. Разрабатываемые датским специалистом электронные системы управления предназначены для OEM-производителей, работающих в области систем охлаждения, отопления, вентиляции и кондиционирования.

Создав совсем недавно, совместное предприятие с экспертом по автоматизации – компанией Wurm - Группа BITZER продолжает усиливать свою активность в сегменте электроники.