15 Марта 2019 г.

Инновационные технологические решения «ТЕРМОКУЛ» на МПЗ «АгроПромкомплектация»

Инвестиционная активность ведущих игроков в агросекторе России на протяжении последних лет остается довольно высокой. Но непростая макроэкономическая ситуация в стране вынуждает их все более ответственно подходить к выбору контрагентов, способных обеспечить оснащение строящихся объектов не только самым современным, экологичным и энергоэффективным оборудованием, но и в согласованные сроки и по оптимальным ценам.

Один из ярких примеров такого сотрудничества - реализованный проект мясоперерабатывающего комплекса в Железногорском районе Курской области ГК «АгроПромкомплектация», в котором генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по инженерным системам, в том числе холодоснабжения, являлась компания «ТЕРМОКУЛ».

Общий вид мясохладобойни «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Рис. 1. Общий вид мясохладобойни «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Стоит отметить, что ГК «АгроПромкомплектация» - одно из ведущих в Российской Федерации агропромышленных объединений, которое имеет вертикально интегрированную структуру с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка», с основной специализацией на свиноводстве и молочном животноводстве, а также переработке продукции и ее реализации потребителям. На сегодняшний день в структуру холдинга входит 18 предприятий в Курской, Московской, Тверской, Владимирской и Ярославской областях.

Введенная в строй мясохладобойня «АПК-Линец» является одной из самых высокотехнологичных в Европе, мощность которой составляет 300 голов в час или 120 тысяч тонн мяса в год с возможностью последующей переработки и хранения. При этом часть продукции отгружается в виде охлажденных и замороженных полутуш.

Административный корпус «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Рис.2. Административный корпус «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Эти, и ряд других параметров производственного цикла, поставили перед инженерами компании «ТЕРМОКУЛ» достаточно сложные задачи в процессе проектирования. Но опыт реализации более 350 крупных объектов промышленного холодоснабжения, включая птице- и мясоперерабатывающие комплексы, распределительные центры, холодильные склады, наличие собственной производственной базы позволил предложить удовлетворившие Заказчика решения.   

В частности, специалистами «ТЕРМОКУЛ» была реализована соответствующая всем современным требованиям по экологичности и энергоэффективности централизованная система холодоснабжения каскадного типа (CO2 + NH3). Она используется для создания и поддержания требуемых температурных режимов в охлаждаемых помещениях, предназначенных для хранения, транспортировки, технологической и термической обработки, обеспечения требуемых параметров скороморозильного оборудования, а также систем вентиляции и кондиционирования в главном производственном и административно-бытовом корпусах.

Машинное отделение холодильных установок. 3d визуализация «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Рис. 3. Машинное отделение холодильных установок, 3d визуализация «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

В верхнем каскаде холодильной системы (холодопроизводительность 7500 кВт) в качестве рабочего вещества применяется аммиак, в нижнем каскаде (холодопроизводительность 1500 кВт) - диоксид углерода. Холодопроизводительность потребителей холода на промежуточном хладоносителе составляет 5600 кВт.

Рисунок 4. Компрессорное оборудование «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Рис. 4. Рисунок 4. Компрессорное оборудование «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Для поддержания температурного режима в охлаждаемых помещениях с температурой -18°С (камеры хранения) и -35°С…-30°С (камеры замораживания и плиточные скороморозильные аппараты) применены охлаждающие приборы затопленного типа с нижней подачей хладагента. Подача хладагента (СО2) обеспечивается по насосной схеме.

Насосы CO2 «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Рис. 5. Насосы CO2 «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Для поддержания температурного режима в охлаждаемых помещениях с температурой +5…+7°С (технологические помещения, камеры хранения, транспортные коридоры), 0…+2°С (помещения формирования заказов, камеры хранения, помещения технологической и термической обработки),+18°С…+20°С (отделение нутровки и обработки туш), а также для устойчивой работы приточных вентиляционных установок в производственных и административно-бытовом корпусах применены охлаждающие приборы, работающие на промежуточном хладоносителе - 40%-ном водном растворе пропиленгликоля. Он подается к потребителям циркуляционными насосами.

Для процесса охлаждения промежуточного хладоносителя и конденсации диоксида углерода предусмотрены разборные пластинчатые теплообменные аппараты затопленного типа с циркулирующим в верхнем каскаде холодильной установки аммиаком по гравитационной схеме.

Охлаждение масла компрессоров винтового типа осуществляется в кожухопластинчатых теплообменных аппаратах, установленных последовательно, промежуточным теплоносителем (вода) и аммиаком (NH3) по термосифонной схеме.

Холодильно-компрессорный участок «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Рис. 6. Холодильно-компрессорный участок «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

С целью повышения энергоэффективности оборудования, на объекте реализована система рекуперации тепла. Источником тепла служит технологический процесс охлаждения масла винтовых компрессоров и перегретый пар на линии нагнетания компрессоров. Система рекуперации тепла предназначена для обеспечения требуемых мощностей оттаивания охлаждающих приборов 40%-ным водным раствором пропиленгликоля.

Инновационной особенностью проекта является то, что охлаждение свиных полутуш после убоя реализовано по 2-х ступенчатой схеме. На первой стадии охлаждение осуществляется в гидроаэрозольной среде при температуре помещения 0…+2°С. Полутуша омывается направленным потоком охлажденного воздуха с одновременным и постоянным смачиванием поверхности полутуши мелкодисперсной водой посредством установленной системы форсунок. На второй стадии охлаждение осуществляется в воздушной среде при температуре помещения 0…+2°С. Данная технология охлаждения свиных полутуш позволяет значительно снизить потери мяса (усушки) до 0,9-1,1%.

Камера интенсивного охлаждения «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Рис. 7. Камера интенсивного охлаждения «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Этот показатель достигается благодаря примененному комплексному подходу к эффективному воздухораспределению охлажденного воздуха и повышению теплоотдачи с поверхности полутуши благодаря схеме мелкодисперсного распыления воды. Эта технология, по сравнению с современными методами охлаждения, такими как «голландский» и «датский», позволяет сократить время охлаждения до 16-17 часов.  

Камера шоковой заморозки «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Рис. 8. Камера шоковой заморозки «АПК-Линец» (ГК «АгроПромкомплектация»)

Отнесение этого мясоперерабатывающего комплекса к разряду одного из самых высокотехнологичных в Европе достигнуто и за счет применения оборудования ведущих мировых производителей. В частности, на объекте установлены холодильные агрегаты Johnson Controls на базе компрессоров Sabroe, компрессорные агрегаты термостатирования «ТЕРМОКУЛ» на базе компрессоров Bitzer, подвесные и напольные воздухоохладители Thermofin, теплообменные пластинчатые аппараты Thermowave, емкостное оборудование WITT, маслосборники Приокского механического завода, насосные установки промежуточного хладоносителя «ТЕРМОКУЛ» на базе циркуляционных насосов Wilo, испарительные конденсаторы Baltimore Aircoil, арматура, приборы и средства автоматизации - фирм Danfoss, Tecofi, Endress hauser.

«К выбору генерального подрядчика, предлагаемых им решений и оборудования мы подошли со всей ответственностью, - говорит Игорь Михайлович Крикун, технический директор ГК «АгроПромкомплектация» -  И рады, что в очередной раз компания «ТЕРМОКУЛ» сработала на самом высоком профессиональном уровне. Предложенные ими технические решения, поставленное и смонтированное оборудование отвечает инновационному духу всего Курского мясоперерабатывающего завода».

Введенный в строй объект ГК «АгроПромкомплектация» – один из крупных, реализованных ГК «ТЕРМОКУЛ», но далеко не единственный. Среди клиентов компании крупнейшие холдинги агропромышленного комплекса РФ: «Агро-Белогорье», «Белгранкорм», «Черкизово», ГК «Царицыно» и целый ряд других. И на многих из них «ТЕРМОКУЛ» выполняет функции генерального проектировщика и подрядчика, застройщика и поставщика оборудования. А наличие собственного производства, в том числе на недавно запущенном заводе «РЕФКУЛ», позволяет специалистам компании выполнять самые  сложные, зачастую нестандартные проекты с высоким качеством, по приемлемым ценам и в обусловленные сроки.

Также Вы можете ознакомиться с видео-презентацией мясохладобойни «АПК-Линец»: