19 августа 2020 г.

Электронные реле уровня Danfoss LLS 4000

При разработке, монтаже и функционировании современных холодильных установок безусловно важным критерием является их безопасность. При этом реле уровня относится к одному из ключевых компонентов повышения общего уровня безопасности, автоматизации и соответствия нормативным требованиям, предъявляемым к холодильным системам.

Работа новых реле LLS 4000 основана на принципе рефлектометрии, они совместимы с аммиаком (R717) и ГФУ-хладагентами, а в ближайшее время к ним добавятся диоксид углерода (R744), масла, вода и водогликолевые растворы. Реле совмещают функционал NC/NO в одном исполнении, имеют класс защиты IP 66 и максимальное рабочее давление 65 бар изб. в диапазоне рабочих температур от -50 °С до +120 °С.

В сравнении с традиционными поплавковыми реле модель LLS 4000 отличается исключительной точностью и надежностью индикации, компактностью и повышенным рабочим давлением. Ее сверхмалые массогабаритные показатели (длина 143 мм, масса 350 г) и короткая измерительная часть особенно актуальны при монтаже. Для механического подключения к системе используется один приварной штуцер с внутренней резьбой G 3/4” или NPT ¾”. Реле монтируется в горизонтальном положении без необходимости соблюдения технологических уклонов.

Важным преимуществом является отсутствие в конструкции каких-либо движущихся частей. Изделие состоит из механической и электронной частей: механическая, контактирующая с измеряемой средой, выполнена из высококачественной нержавеющей стали AISI 316L, что обеспечивает большой ресурс эксплуатации. Электронная часть комплектуется двумя независимыми процессорами для обработки сигналов, что повышает надежность определения устройством уровня жидкости и безопасность всей системы в целом. При возникновении сервисного случая ее можно заменить без дренажа хладагента из сосуда или измерительной колонки.

Статус текущей работы устройства определяется тремя светодиодами на электронной части LLS 4000. Простая настройка (выбор рабочей среды, типа NC или NO и др.) и тестирование реле осуществляются через бесплатное приложение Danfoss LLS 4000 на смартфоне через Bluetooth.

Для систем с повышенными требованиями безопасности доступны артикулы заказа LLS 4000 с сертификатом SIL2. Реле уровня LLS 4000 (084H6001) и приварной штуцер G 3/4” (084H6012) будут входить в складскую программу ООО «Данфосс».

Опции и комплектующие