2 сентября 2020 г.

Эффективное холодоснабжение для агропромышленной отрасли от завода «РЕФКУЛ»

От энергоэффективности оборудования, используемого предприятиями агропромышленного комплекса, во многом зависит продовольственная безопасность страны. Стабильность работы производства в области АПК напрямую связана с обеспеченностью ресурсами и уровнем технического оснащения. Основную роль здесь играет организация систем холодоснабжения сельскохозяйственных предприятий.

Эффективное холодоснабжение агропромышленного комплекса – специализация завода «РЕФКУЛ».

В перечень услуг завода «РЕФКУЛ» входит не только производство оборудования систем холодоснабжения и кондиционирования специально для сельскохозяйственных предприятий. Специалисты завода разрабатывают такие системы с «нуля» и осуществляют:

  • проектирование; 
  • производство; 
  • монтаж; 
  • техническое обслуживание.
При этом соблюдаются требования технических регламентов Таможенного союза и методические рекомендации отраслевых ведомственных учреждений.

В перечень оборудования, выпускаемого заводом «РЕФКУЛ» для агропромышленного комплекса, входят:

  • насосные установки;
  • чиллеры; 
  • компрессорно-конденсаторные блоки; 
  • холодильные многокомпрессорные агрегаты.
К примеру, холодильные централи на базе поршневых компрессоров BITZER – это высокотехнологичные хранилища для фруктов и овощей. Модельный ряд включает в себя как оборудование, предназначенное для хранения нескольких тысяч тонн продукции, так и агрегаты для относительно небольших по вместимости складов, варианты оборудования на базе винтовых, поршневых или спиральных компрессоров. При необходимости можно заказать холодильную централь с дополнительными опциями. 

Проектирование, производство и монтаж осуществляется одним заводом, в связи с чем сокращается не только итоговая стоимость оборудования, но и время его монтажа и наладки.

Кроме того, завод «РЕФКУЛ» выпускает широкий модельный ряд гидромодулей для чиллеров с разным уровнем производительности. В зависимости от потребностей и возможностей производства доступен как вариант с резервным насосом, так и без него. Можно подобрать насосную установку открытого или закрытого типа (с устройством плавного пуска, виброизолирующими опорами, антивибрационным компенсатором и другими полезными опциями).

Читайте полную статью на сайте нашего партнера BIMLIB.

BIMLIB — платформа по быстрому обмену инженерной информацией о строительной продукции, и управлению стоимостью проекта на основе цифровых каталогов.

Читать новость