8 Апреля 2019 г.

Danfoss. Обновление опции «часы реального времени» для VLT.

Danfoss_mcb117_0419.jpg

Для преобразователей частоты Danfoss VLT создана новая версия часов реального времени MCB 117. Эта опция избавляет от необходимости устанавливать системное время при каждом включении преобразователя частоты. Ежедневно в 3:00 привод сверяет параметры с данными в устройстве. При изменении настроек в преобразователе частоты новое значение времени будет сохранено в опции.

Разработка MCB 117 на 30 % дешевле предыдущей версии при расширении функционала.

Встроенные часы необходимы для реализации порядка 20 действий и процедур при эксплуатации привода. Они связаны с поддержанием в актуальном состоянии запланированных алгоритмов и сокращают сроки перенастройки ПЛК.

Среди функций, требующих привязки ко времени, — архивирование данных по энергопотреблению и других показателей, ведение журнала аварийных сообщений с временными метками, подсчет рабочих и выходных дней, счетчик срока окупаемости привода. Учет времени помогает проводить анализ работы оборудования и планировать график его профилактического обслуживания.

Для присоединения опции используется разъем D, что позволяет освободить разъем В. В комплекте поставляются батарейка с 10-летним сроком службы и индикатор заряда.

Устройство VLT MCB 117 предназначено для последних версий преобразователей частоты VLT с усовершенствованной платой управления. Опция может быть встроена при изготовлении привода или поставляться отдельно (код заказа 134B6544).

Danfoss VLT